Saturday, March 2, 2013

CONTOH NASKAH DOA ACARA FORMAL


                                        NASKAH DOA PEMBUKAAN
SEMINAR PENDALAMAN ORGANISASI KEMAHASISWAAN
STIA-AAN YOGYAKARTA

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.
Bismillahirrahmaanirrahim. Allahumma solli ‘ala muhammad. Wa’ala ali muhammad.
Ya Allah Ya Rahmat, pada hari ini, di gedung STIA ini kami henda menyelenggarakan acara Seminar Pendalaman Organisasi Kemahasiswaan dengan memohon ridha dan izinmu. Berkahilah semua langkah dan perbuatan kami dan jadikanlah itu semua nilai ibadah dan nilai ilmu yang bermanfaat kepada kami.

Ya allah Ya Wahid, engkau yang maha satu dan maha mempersatukan. Kami mohon perkuatlah persatuan diantara kami, janganlah engkau biarkan ada perpecahan diantara kami. Kami ingin kuat dalam persatuan itu agar lebih bemanfaat untuk agama, negara dan bangsa ini.

Ya allah Ya ‘alim. Engkau yang maha kaya atas segala ilmu dan pengetahuan. Jadikanlah kampus tempat kami belajar ini tumbuh dan berkembang sehingga mampu menjadi perguruan tinggi yang lebih berkualitas, maju dan menjadi sumber ilmu-Mu. Jagalah kami yang menuntut ilmu disini untuk senantiasa istiqamah beramal di jalan-Mu sebagaimana yang engkau perintahkan.

Ya Allah Ya Ghafur. Engkau yang maha pengampun atas segala dosa, ampunilah dosa kami, dosa orang tua kami, dosa para pemimpin kami, dosa para pejuang-Mu dan dosa para pendahulu kami. Tempatkanlah kami dan mereka semua ini dalam lindungan rahmat dan ampunanmu.

Ya allah ya Mujib. Engkau yang maha mengabulkan doa. Perkenankanlah doa dan permohonan kami. Rabbana Atina Fiddun ya Hasanah. Wafil Akhirati Hasanah. waqinna ‘adza bannar. Amin ya Rabbal ‘Alamin.
Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

@Copyright Darul Azis 2013


Post a Comment